POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

 

Bolle Brands Group ("Bollé Brands", "nosotros" o "nosotros", incluido – holding, Bolle Brands France SAS y todas las filiales y subsidiarias) se compromete a proteger su privacidad. Solamente utilizaremos sus datos como se establece en esta Política de privacidad. Esta Política de privacidad explica cómo procesamos la información que se puede utilizar para identificarlo directa o indirectamente como un individuo ("datos personales") recopilados a través de nuestro sitio web / aplicación o de otra manera en nuestra relación comercial. Lea esta información detenidamente. Al visitar nuestro sitio ("nuestro Sitio"), acepta y da su consentimiento a las prácticas descritas en esta Política de privacidad y garantiza que todos los datos proporcionados por usted son precisos. Para obtener más información sobre las compras en nuestro Sitio, lea nuestros Términos y CondicionesPreguntas frecuentes e Información de entrega.

Puedes conocer más sobre nosotros aquí.

Si tiene alguna pregunta o desea más detalles sobre cómo usamos sus datos personales, contacte con nosotros.

Bollé Brands France SAS es el controlador de datos de la información personal recopilada en nuestro Sitio, de acuerdo con las leyes y regulaciones aplicables sobre privacidad de datos, en particular UE 2016/679 Reglamento general de privacidad de datos y Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante LPDP).

 

¿Qué datos personales recopilamos?

 

Datos de contacto: Su información de contacto requerida para nuestra relación comercial y en particular para crear su cuenta en línea, incluidas las compras en línea, como su nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal y número de teléfono, su nombre de usuario y contraseña.

Datos de comunicación: incluye sus preferencias para recibir nuestro marketing.

Datos de perfil: incluye sus intereses, preferencias, comentarios y respuestas a encuestas.

 

Datos de pedido: incluye compras o pedidos realizados por usted, detalles sobre pagos hacia y desde usted y otros detalles de productos que nos ha comprado. No recopilaremos ni procesaremos directamente sus datos bancarios. Los pagos son procesados por un proveedor de servicios especializado (consulte también la sección "¿Cómo transmitimos sus datos personales?") a través de una plataforma segura de pago en línea y nunca se envían a través de nuestro sitio web en texto sin formato, sino encriptados de acuerdo con el estado de la técnica y y los más altos estándares y normas de seguridad. Los datos del pedido también incluyen la información que nos proporciona cuando solicita información adicional sobre un producto o un pedido o cuando se comunica con nuestro servicio de atención al cliente o de asistencia posventa.

Algunos determinados datos relativos a su navegación por nuestro Sitio, así como a los dispositivos y la tecnología que utiliza para visitar nuestro Sitio, se recopilan mediante cookies. Puede consultar toda la información toda la información relacionada con la instalación, finalidad y duración de las cookies en nuestra Política de Cookies disponible al pie de cada página de nuestro Sitio.

 

 

¿Por qué recopilamos y utilizamos sus datos personales?

 

Recopilamos sus datos personales cuando se comunica con nosotros, cuando entablamos una relación contractual, cuando crea su cuenta o navega en nuestro Sitio, o cuando se suscribe a nuestro boletín informativo o actividades de marketing.

La recopilación y el procesamiento de estos datos son necesarios para comunicarse con usted (por ejemplo, para proporcionar la confirmación del pedido, respuestas a sus consultas, etc.) para la ejecución del contrato (por ejemplo, la entrega del producto pedido) y para realizar un seguimiento de nuestra relación, para realizar actividades de marketing, así como para cumplir con nuestras obligaciones bajo las leyes y regulaciones aplicables, para defender y evaluar un derecho legal, y para fines de prevención de fraude.

A continuación encontrará los detalles de los propósitos y la base legal para nuestra recopilación y procesamiento de sus datos:

 

Propósito / Actividad

Tipo de datos recopilados

Base legal

 

Para crear y administrar su cuenta

 

Dato de contacto

Datos de perfil

 

Para medidas precontractuales o Para cumplir el contrato que tenemos con usted

 

Para procesar y cumplir pedidos

 

Datos de contacto

Datos de los pedidos

 

Para cumplir el contrato que tenemos con usted

 

Para contables y obligaciones legales

Datos de los pedidos

 

Para cumplir con las regulaciones y leyes aplicables en materia fiscal y contable.

 

Responder y resolver consultas

 

Datos de los pedidos

Dato de contacto

Datos de comunicación

·         Si está a punto de ser un cliente, o ya lo es: Tomar medidas antes de firmar un contrato con usted y/o cumplir un contrato que tenemos con usted

·         Si aún no es cliente, su consentimiento mediante el envío de sus datos y su solicitud de contacto.


Con fines de marketing.

 

Datos de contacto

Datos de perfil

Datos de comunicación

Su consentimiento.


Para asegurarse de que pueda ejercer sus derechos como se indica a continuación

Datos de contacto

Obligación legal

Para hacer valer y defender los derechos del responsable del tratamiento o de terceros igualmente ante las autoridades judiciales.

Datos de contacto

Datos del pedido

Datos de comunicación

Nuestro interés legítimo o el derecho de terceros a que sus derechos sean protegidos.


Para prevenir el fraude y verificar la regularidad de las transacciones.


Dato de contacto Datos de los pedidos

Nuestro interés legítimo (prevenir el fraude o garantizar la seguridad de la red y de la información de sus sistemas).

Para ofrecerle precios, lotes y otros goodies en el contexto de concursos

Datos de contacto

Datos de perfil

Datos de comunicación

Su consentimiento.

 

¿De dónde proceden sus Datos Personales?

 

Recopilamos sus Datos Personales a partir de distintas fuentes fiables y comprobadas:

• Los datos que usted nos comunica por diferentes soportes, por medio de inscripciones, encuestas y sondeos o en interacciones directas o indirectas con Bollé Brands. Por ejemplo, los datos que nos facilita para inscribirse en eventos organizados por Bollé Brands, para enviarnos una solicitud de información, etc.

• Los datos que recopilamos automáticamente; por ejemplo, mediante tecnologías tales como las cookies.

• Los datos que recopilamos conforme a la ley aplicable a partir de fuentes públicamente disponibles.

• Los datos que obtenemos legalmente de terceros, por ejemplo, cuando necesitamos confirmar información de contacto o financiera. En este caso, generalmente recibimos dichos Datos Personales de terceros autorizados para ello en el contexto de sus propias políticas de confidencialidad y protección de datos conforme a la ley. Si es así, le informaremos sobre la identidad de esos terceros y le invitaremos a que consulte sus políticas de confidencialidad y protección de datos para conocer el origen de dichos Datos Personales y las condiciones en que se recogen.

 

 

¿Cómo compartimos sus datos personales?

 

Compartimos sus datos personales con nuestro servicio y proveedores externos en la medida en que sea necesario para proporcionarle nuestros productos y servicios, como procesamiento y autorización de pagos, servicios de mensajes de texto, protección contra fraude y reducción del riesgo de crédito, cumplimiento de pedidos y envío, comercialización y distribución de material promocional. También podemos compartir datos personales con autoridades, instituciones, entidades públicas u otros destinatarios legítimos según lo permitan las leyes y regulaciones aplicables y, por ejemplo, para proteger y defender nuestros derechos.

Una lista de estos subcontratistas, con indicación de dónde están ubicados, está disponible a pedido en gdpr@bollebrands.com 

 

Requerimos que todos nuestros subencargados del tratamiento (en el sentido del RGPD) que respeten la seguridad de sus Datos Personales y los traten de acuerdo con la ley y solo les permitimos procesar sus Datos personales para fines específicos y de acuerdo con nuestras instrucciones. Solicitamos que las personas autorizadas para procesar sus Datos Personales se hayan comprometido con la confidencialidad y que implementen medidas técnicas y organizativas para garantizar un buen nivel de seguridad.

Asimismo, cuando sus Datos Personales deben ser tratados por proveedores de servicios que son responsables de tratamiento independientes (por ejemplo, proveedores de pagos), nos comprometemos a aplicar como uno de nuestros criterios de selección la conformidad de esos proveedores con la legislación sobre datos personales aplicable.

 

Tenga en cuenta que también es posible que compartamos sus Datos Personales con potenciales compradores y otras partes involucradas en caso de fusión u operación de reestructuración legal, como adquisiciones, joint-ventures, cesiones o escisiones.

 

Compartir sus datos fuera del EEE (solo países de la UE)

 

No almacenamos sus datos personales fuera del Espacio Económico Europeo (EEE).

Es posible que se nos solicite compartir sus datos personales fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). Si estamos obligados a compartir sus datos personales fuera del EEE, nos aseguraremos de que estén protegidos de la misma manera que dentro del EEE, y aseguraremos las salvaguardas adecuadas para proteger su privacidad.

 

¿Cuánto tiempo almacenamos sus datos personales?

 

Los puntos siguientes muestran cuánto tiempo conservamos qué información y nuestras razones. Almacenaremos sus datos Personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los propósitos descritos en esta Política de Privacidad. 

Para determinar el periodo de conservación de datos personales adecuado, tenemos en cuenta el tipo de dato, la naturaleza y la sensibilidad de los datos personales, el riesgo potencial de perjuicio resultante del uso o la divulgación no autorizada de sus datos personales, los fines para los que tratamos sus datos personales y si podemos conseguir esos objetivos por otros medios y según los requisitos legales, reglamentarios, fiscales, contables y otros aplicables. 

Estos son los criterios que utilizamos para determinar cuándo eliminaremos sus datos:

•         Conservamos los datos del Pedido durante el tiempo que tenga una cuenta en el Sitio y en la medida en que lo exija la ley (como las leyes fiscales / contables), que pueden variar de un país de la UE a otro. En España, los datos de su pedido se almacenan durante 10 años.

 

•         Conservamos datos personales como datos de contacto, datos de perfil, datos de pedidos y datos de comunicación, cuando sea necesario, en la medida en que sea relevante para los períodos de limitación de posibles reclamaciones (normalmente cinco años después de la fecha de compra).

 

•         Conservamos datos personales como datos de contacto, datos de pedidos, datos de marketing y datos de preferencias durante el tiempo que haya dado su consentimiento para recibir comunicaciones de marketing de nuestra parte  y por un máximo de 3 años desde su último contacto con nosotros. Si nunca ha pedido nada en nuestro Sitio, sus datos personales se almacenan durante un máximo de 3 años a partir de su último contacto con nosotros (enviándonos un correo electrónico o haciendo clic en un enlace en un correo electrónico que enviamos, por ejemplo).

 

 

Protegiendo su información

 

La seguridad de sus datos personales es una preocupación fundamental para nosotros. Estamos cuidando mucho la elección de nuestros dispositivos IP, software, nuestros subcontratistas y la mejora de nuestros procesos internos. Tomamos y exigimos que nuestros subcontratistas tomen las medidas técnicas y organizativas adecuadas para proteger sus datos, evitar la pérdida, destrucción, acceso y uso no autorizado o ilegal de sus datos personales. Además, limitamos el acceso a sus datos personales a aquellos empleados, agentes, contratistas y otros terceros que tengan una necesidad comercial de conocerlos. Solo procesarán sus datos personales siguiendo nuestras instrucciones y están sujetos a un deber de confidencialidad.

Si bien hemos implementado las medidas de seguridad adecuadas para proteger sus datos personales, tenga en cuenta que ninguna transmisión electrónica o información de almacenamiento es 100% segura y que no podemos garantizar que nunca ocurrirá la pérdida, destrucción, acceso no autorizado o ilegal y uso de sus datos.

 

 

¿Cuáles son sus derechos con respecto a los datos personales que procesamos?

 

Según lo definido por las leyes y regulaciones aplicables, usted tiene los siguientes derechos sobre los datos personales que nos proporcionó:

•         Derecho a ser informado del tratamiento de los datos y sus condiciones.

 

•         El derecho de acceso: puede obtener confirmación sobre si tratamos o no los datos personales que le conciernen, y en caso afirmativo, puede solicitar una copia de sus datos personales y una copia de los datos que nos haya proporcionado en una máquina- formato legible.

 

•         Derecho de rectificación: Podrá solicitar la modificación, actualización o corrección de sus datos en determinados casos, especialmente si son inexactos. Si tiene una cuenta, puede modificar algunos de sus datos personales a través de su cuenta.

 

•         El derecho a borrar: puede solicitarnos que eliminemos o borremos todos o parte de sus datos personales sujeto a las condiciones legales.

 

•         El derecho a restringir el procesamiento: puede restringir el proceso, por ejemplo, porque una información no es precisa hasta que se corrige.

 

•         El derecho a la portabilidad de los datos: tiene derecho a recibir los datos personales que le conciernen, que nos ha proporcionado, en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina, ya transmitirlos a otro responsable del tratamiento.

 

•         El derecho a oponerse: puede solicitar que detengamos el procesamiento de sus datos, a menos que demostremos motivos legítimos imperiosos que prevalezcan sobre sus intereses, libertades y derechos. Siempre tiene derecho a oponerse al marketing directo.

 

•         El derecho a no estar sujeto a una decisión basada únicamente en el procesamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, si esta decisión produce efectos legales en usted y lo afecta de manera similar de manera significativa.

 

•         Derecho a retirar su consentimiento si el tratamiento se ha realizado por este motivo. No obstante, esto no afectará a la legalidad de cualquier tratamiento realizado antes de que usted retire su consentimiento. Si retira su consentimiento, es posible que no podamos prestarle determinados servicios.

 

•         El derecho a enviarnos instrucciones sobre algunos de nuestros tratamientos de datos, con respecto a la forma en que desea que procedamos con el almacenamiento, eliminación y comunicación de sus datos personales después de su muerte.

Puede encontrar orientación sobre estos derechos en :

•         https://www.cnil.fr/comprendre-vos-droits 

•   https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/reform/rights-citizens_es 

Tenga en cuenta que el ejercicio de dichos derechos puede estar sujeto a los requisitos y condiciones establecidos en las leyes y regulaciones aplicables.

Si tiene alguna pregunta o desea ejercer sus derechos, comuníquese con nosotros.

También tiene derecho a presentar una queja sobre nuestro procesamiento ante la autoridad supervisora correspondiente.

 

 

 

Contacto

 

Si tiene alguna pregunta, visite nuestra página de contacto. Dirección postal: Bolle Brands France SAS 34 rue de la Soie 69100 Villeurbanne (Francia) Si tiene algún comentario o consulta en relación con nuestra Política de privacidad o desea utilizar alguno de sus derechos de privacidad, comuníquese con nosotros a través del correo electrónico o la dirección de correo electrónico anterior.

 

Cambios a esta política de privacidad

 

Cualquier cambio que hagamos en nuestra Política de privacidad en el futuro se publicará en nuestro Sitio y, cuando corresponda, se le notificará por correo electrónico. Vuelva a consultar con frecuencia para ver actualizaciones o cambios en nuestra Política de privacidad.

Esta Política de privacidad se actualizó por última vez el 10 de julio de 2021.

Es importante que los datos personales que tenemos sobre usted sean precisos y estén actualizados. Manténganos informados si sus datos personales cambian durante su relación con nosotros.